Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стала известна дата официального открытия отеля Hyatt в Ташкенте

Стала известна дата официального открытия отеля Hyatt в Ташкенте

Стала известна дата официального открытия отеля Hyatt в Ташкенте

Пятизвездочный отель Hyatt Regency в Ташкенте будет введен в эксплуатацию уже через неделю. Об этом корреспонденту нашего издания сообщил собственный источник в гостинице.

Гостиница, строительство которой началось еще четыре года назад, наконец достроена. Официальное открытие отеля на 300 номеров запланировано на 15 июня. Напомним, что в 2012 году администрация Ташкента и гостиничный оператор Hyatt International заключили соглашение, в соответствии с которым Hyatt должен был предоставить услуги технического консультирования в период проектирования, строительства и оснащения гостиницы, а также услуги по управлению гостиницей и права на пользование отелем торговой марки Hyatt Regency.

Стоимость проекта на тот момент оценивалась в $113 млн, ввод отеля в эксплуатацию был запланирован на четвертый квартал 2013 года. Однако на протяжении трех лет стройка то приостанавливалась, то возобновлялась. В октябре прошлого года правительство Узбекистана приняло постановление о дополнительном инвестировании в строительство около $205 млн. Финансирование проекта осуществляется за счет кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана в размере $42 млн, кредита Народного банка на 100 млрд сумов и собственных средств администрации Ташкента.

Согласно документу, в рамках проекта к началу июля 2016 года предусматривается завершение строительства гостиницы, а также вспомогательных зданий и сооружений. Но, по всей видимости, из-за проведения в Ташкенте заседания Совета глав государств-членов ШОС, строительство было немного ускорено. По некоторым данным, Hyatt примет часть делегаций, прибывающих в столицу на данное мероприятие.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи