Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Узбекистан компенсирует населению ущерб от проведения антитеррористических операций

Узбекистан компенсирует населению ущерб от проведения антитеррористических операций

Кабинет Министров Узбекистана утвердил Положение о порядке возмещения вреда, причиненного личности или имуществу физических или юридических лиц в результате проведения антитеррористической операции.


Узбекистан компенсирует населению ущерб от проведения антитеррористических операций

Действие документа не распространяется на возмещение вреда лицам, участвующим в борьбе с терроризмом, кроме случаев, когда им нанесен ущерб как собственнику имущества в зоне проведения антитеррористической операции, а также когда имущество собственников застраховано по данному риску.

Имущественный вред возмещается за счет средств резервного фонда Кабинета Министров, резервных фондов республиканского бюджета Каракалпакстана, областных бюджетов областей, городского бюджета г. Ташкента и иных источников, не запрещенных законодательством.

Возмещению подлежат ущерб, причиненный имуществу в результате проведения антитеррористической операции, и рыночная стоимость имущества, полностью уничтоженного в результате проведения такой операции.

В случае причинения вреда здоровью личности в ходе проведения антитеррористической операции ей обеспечивается необходимая бесплатная медпомощь, а в случае гибели гражданина членам его семьи назначается пенсия или пособие по случаю потери кормильца.

Вопросы возмещения морального вреда решаются в судебном порядке.

Вред, причиненный лицу в связи с пресечением его участия в террористической акции, возмещению не подлежит.

Не подлежат возмещению стоимость самовольно возведенных жилых, производственных и иных строений и сооружений, упущенная выгода собственника имущества.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Японский эпидемиолог объяснил низкую смертность от COVID-19 в Азии

Синоптики рассказали, какое лето ждет узбекистанцев

В Ташкенте будет создано 12 транспортно- пересадочных узлов, а ежедневное движение пассажиров на общественном транспорте сократится на 30 минут

В Ташкенте три пациента с коронавирусом переведены в реанимацию

expo
Похожие статьи