Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ташкентский политех ждет масштабная реорганизация

Ташкентский политех ждет масштабная реорганизация

Ташкентский политех ждет масштабная реорганизация

Ташкентский государственный технический университет имени Абу Райхана Беруни будет реорганизован. Постановление об этом 2 мая подписал Президент Ислам Каримов.

Такое решение принято в целях кардинального повышения уровня подготовки высококвалифицированных специалистов с учетом мирового опыта развития инженерного образования, а также создания для этого необходимой современной материально-технической базы.

Поскольку ТГТУ является базовым вузом республики в сфере подготовки кадров по инженерно-техническим направлениям высшего образования, принято решение создать два новых факультета – Факультет инженерных систем и Инженерно-физический факультет. Кроме того, Ташкентский политех лишится одного из самых популярных факультетов – Факультета нефти и газа. Все студенты, обучающиеся на этом направлении, в новом учебном году будут переведены в филиал Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Ташкенте.

В корпусе Факультета нефти и газа ТГТУ разместится вновь создаваемый Факультет инженерных систем. При этом к началу 2016/2017 учебного года планируется провести масштабную реконструкцию здания с учетом международных стандартов для высших технических образовательных учреждений.

Документом также предусмотрено упразднение Института ионно-плазменных и лазерных технологий Академии наук и Специализированного конструкторско-технологического бюро при нем. Научные и инженерные сотрудники упраздняемого института, успешно прошедшие обязательную аттестацию, будут приняты на работу на профильные кафедры и лаборатории ТГТУ.

Также в течение месяца будет проведена полная инвентаризация научно-технических проектов, конструкторско-технологических разработок, оборудования и другого имущества Института ионно-плазменных и лазерных технологий на предмет их востребованности и целесообразности сохранения, с передачей современного оборудования в лаборатории Инженерно-физического факультета ТГТУ.

Здания Института ионно-плазменных и лазерных технологий по улице Дурмон йули с баланса Академии наук будут переданы на баланс ТГТУ для размещения в нем Инженерно-физического факультета с его лабораторной и опытно-конструкторской базой и НХК «Узбекнефтегаз» для последующего расширения филиала РГУ нефти и газа имени Губкина.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи