Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сотрудники ГУБДД на дорогах столицы раздают ленты в цветах государственного флага

Сотрудники ГУБДД на дорогах столицы раздают ленты в цветах государственного флага

Сотрудники ГУБДД на дорогах столицы раздают ленты в цветах государственного флага

В преддверии 9 мая сотрудники ГУБДД на дорогах Ташкента останавливают машины и раздают ленточки в цветах государственного флага. Инспекторы дарят ленты к празднику и предлагают украшать автомобили либо крепить на одежду.

Стоит отметить, в последние несколько лет георгиевская лента стала неотъемлемым аксессуаром празднования 9 мая во многих странах, не обошла эта мода и Узбекистан. Сегодня многие носят полосатую ленточку и, таким образом, подхватывают массовое движение «помним и гордимся». Но с началом мая вокруг этих лент разгораются нешуточные споры: якобы символ не наш, и носить запрещено. Тем не менее, многие повязывают ленты на руку или обклеивают автомобили военной символикой на том же черно-оранжевом фоне.

Сотрудники ГУБДД на дорогах столицы раздают ленты в цветах государственного флага


Однако в этом году появился аналог. В предпраздничные дни сотрудники ГУБДД останавливают машины с целью проверить документы, после проверки дарят автомобилистам ленточки, стилизованные под флаг Узбекистана, и поздравляют их наступающим Днем памяти и почестей. Отметим, что в этом году в продаже появились и тематические наклейки для автомобилей с праздничными лозунгами на узбекском языке на фоне государственного флага.

Тем временем, в соцсетях продолжают обсуждать, как некоторых водителей останавливали сотрудники данного ведомства и просили снять георгиевскую символику с автомобиля. Однако официального документа, запрещающего георгиевские ленты, нет, поэтому данная информация по-прежнему остается на уровне слухов.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

Стало известно, от чего чаще умирают жители Узбекистана

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

В Узбекистане упростят процедуру таможенного контроля и введут информационную систему «Единое окно»

expo
Похожие статьи