Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте все-таки пройдет небольшое шествие на «Братских могилах»

В Ташкенте все-таки пройдет небольшое шествие на «Братских могилах»

В Ташкенте все-таки пройдет небольшое шествие на «Братских могилах»

В понедельник информационная служба хокимията Ташкента сообщила, что проведение акции «Бессмертный полк», которую пару дней назад так громко и гордо анонсировали многие СМИ, не планируется.

Сайт nuz.uz после разговора нашего корреспондента с одним из координаторов этого проекта Глебом Смирновым, также сообщал о проведении акции в Ташкенте. Активист общественного объединения «Ветеран» уверял, что ими получено официальное разрешение на проведение массовой акции от столичного хокимията. Но, видимо, у организаторов и городской администрации возникли какие-то недопонимания в трактовке акции.

Представители хокимията объяснили, что дали разрешение лишь на проведение церемонии возложения венков после основных мероприятий, что в принципе и так не запрещено, а об акции «Бессмертный полк» в официальном документе нет ни слова.
Мы снова связались с одним из организаторов проекта, который пояснил, что, действительно, с администрацией города на данный момент обговариваются некоторые вопросы, но в целом акция на мемориальном комплексе «Братские могилы» состоится. По словам Глеба Смирнова, люди могут прийти на традиционную церемонию возложения цветов с фотопортретами своих предков, отдавших жизнь за победу над фашизмом. Это не запрещено. Но шествие людей будет ограничено территорией МК «Братские могилы».

Также организаторы просят всех участников будущей акции заранее принести фотографии своих героев по данному адресу: г.Ташкент ул. А.Навои дом 40-«Б». Это делается для того, чтобы координаторы проекта знали хотя бы примерное число участников акции, а также для последующего размещения этих фотопортретов в одном из музеев страны.
Комментарии
Люди, учитесь читать документы и только потом судить о них. В письме Хокимията г.Ташкента данное мероприятие не запрещено. Но отмечено, что оно должно проводиться с соблюдением мер безопасности совместно со структурами МВД. Не нужно политизировать всё и вся.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)