Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухаре привлекут к ответственности 28 торговцев людьми

В Бухаре привлекут к ответственности 28 торговцев людьми

В Бухаре привлекут к ответственности 28 торговцев людьми

Органы внутренних дел Бухарской области в 2015 году возбудили уголовные дела в отношении 28 граждан, причастных к торговле людьми.

По данным областного управления органов внутренних дел, в минувшем году в области выявлено 22 преступления, связанных с торговлей людьми, 36 пострадавшим оказана социально-правовая помощь. Как уточнил начальник областного управления ОВД Ш.Уринов, к сожалению, принимаемые на местах меры не дают должного эффекта.

«Нужна помощь махалли, учебных заведений, предприятий и организаций. Необходимо усилить разъяснительную работу об отрицательных последствиях незаконной трудовой миграции. За три месяца текущего года, например, свыше 5200 человек, возвратившихся из-за рубежа, прошли медицинский осмотр. У некоторых из них были выявлены венерические заболевания и первые признаки туберкулеза. Не нужно забывать и о вербовщиках религиозно-экстремистских группировок», - отметил Уринов.

Принимаемые меры, действительно, не дают должного эффекта. В прошлом году разъяснительными мероприятиями удалось охватить всего лишь 88 тысяч граждан, 55 тысяч из которых – молодежь. При этом стоит отметить, что в области проживает свыше полутора миллиона человек. Однако, одними лишь разъяснительными мероприятиями вряд ли удастся искоренить проблему. Особого внимания требует и вопрос трудоустройства.

Как сообщили в областном хокимияте, в результате четырнадцати ярмарок труда, проведенных за три месяца текущего года, удалось трудоустроить 728 граждан, вернувшихся из-за рубежа. Тем временем, с одного только Джандарского района Бухарской области в минувшем году на заработки выехали 7836 человек, 2411 из которых вернулись на родину. Однако, 5425 джандарцев все еще за рубежом. У оперативных работников есть данные, что среди них есть жертвы торговли людьми, работающие в нечеловеческих условиях и без заработной платы.

Виктор Сидоренко, г.Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко