17.7 C
Узбекистан
Четверг, 5 октября, 2023

В Узбекистане появится база данных по выработке мяса на скотобойнях

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,730ПодписчикиПодписаться

Ассоциация «Узчармсаноат» провела онлайн-совещание, на котором решались вопросы развития автоматизированных скотобоен и создания электронной базы данных для учета получаемого мяса крупного рогатого скота. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации.

В совещании участвовало руководство скотобоен, представители региональных подразделений Ассоциации, главы и ответственные работники Комитета по ветеринарии и развитию животноводства при Минсельхозе, а также главы региональных управлений Комитета.

Участники обсудили предложения по развитию автоматических скотобоен, а также обозначили существующие проблемы и наметили пути их решения.

В частности, речь шла о том, насколько полно используется электронная система VIS BILLUR на современных скотобойнях. Также были затронуты вопросы финансовых показателей и проблемы, которые возникают при доставке мяса и мясопродуктов на объекты социальной сферы.

В итоге были обозначены задачи и заслушаны предложения и рекомендации комиссии по организации работы убойных цехов на основе ветеринарных и санитарных правил.

Итогом совещания стало принятие решения о разработке «Дорожной карты» для искоренения существующих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В регионах появятся техникумы, выпускники которых получат международную квалификацию

Сегодня, 4 октября, главе нашего государства была представлена презентация новых инициатив по повышению качества профессионального образования и обучения населения...

Больше похожих статей