-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Утверждена структура министерств и ведомств: число руководителей не должно превышать 33%

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Указом президента от 25 января утвержден единый перечень министерств и ведомств, подчиненных правительству.

В общей сложности в Узбекистане будет работать 69 госорганов, в числе которых 21 министерство, 12 комитетов, включая 2 независимых, 25 агентств, включая 3 независимых, и 11 инспекций.

К формированию структур центральных аппаратов и региональных подразделений министерств и ведомств теперь будут предъявляться единые требования.

В центральных аппаратах министерств и ведомств структурные подразделения должны включать только 4 категории: 20 или более департаментов, от 7 до 19 управлений, от 2 до 6 отделов и 1 специалиста.

В территориальных подразделениях министерств и ведомств предусмотрены 3 категории: 5 или более отделов, 2-4 подотдела и 1 специалист.

Соотношение руководящего состава (глава ведомства, его заместители и советники, помощник, начальники управлений, отделов и их заместители) и других работников, как в центральном аппарате, так и в филиалах, должно быть не менее чем 1 к 3 (33 и 67 процентов соответственно).

Ранее мы писали, что общая численность работников министерств и ведомств установлена ​​в размере 56 573 человек.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей