-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

Сокращение штата министерств и ведомств на 24% сэкономит Узбекистану 1,5 триллиона сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Шавкат Мирзиёев 25 января подписал указ о сокращении штатных единиц в государственных организациях. Предусмотрено, что число сотрудников министерств и ведомств уменьшится на 24% от общего числа.

Будет сокращено 17 447 единиц управленческого и производственного персонала, чья работа оплачивается из бюджетных и внебюджетных средств.

Особо оговорено сокращение количества заместителей руководителей министерств и ведомств. Из 207 чиновников, числящихся сейчас в штатах госорганов, уволят 63 человека, или 30 процентов, оставив только 144 заместителей.

Общая численность работников министерств и ведомств установлена ​​в размере 56 573 человек.

Как сообщает УзА, в результате этих мер, по предварительной оценке, освобождается 703 автомобиля и 10 зданий. На сокращении штата будет сэкономлено 1,5 триллиона сумов. Уменьшение количества чиновничьего автотранспорта сбережет бюджету еще 70 миллиардов сумов.

Вводить дополнительные административные штаты за счет внебюджетных средств министерств и ведомств категорически запрещено.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей