5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Сурхандарьинский медвежонок, который отбился от мамы, перезимует в Ташкентском зоопарке

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В Кашкадарьинской области работники Узунского государственного лесничества и инспектора экологии Сариосийского района спасли маленького бурого медвежонка. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды.

По мнению специалистов, медвежонок остался один, потому что его мать уснула, а он по какой-то причине отбился от нее еще раньше. Малыш был определен как тянь-шаньский бурый медведь. Этот вид занесен в Красную книгу на территории нашей республики.

Учитывая то, что в дикой природе медвежонок едва ли сможет выжить самостоятельно — зима выдалась суровой, он может не найти пищи и умереть от голода или попасться браконьерам, было решено временно определить его в Ташкентский зоопарк.

В зоопарке медвежонок пробудет совсем недолго — весной его планируют снова выпустить в дикую природу в том же районе, где он был найден. А пока он ждет ветеринарного осмотра, вероятно, карантина, после чего зоопарк примет его на время в число своих питомцев.

Надеемся, что сотрудники зоопарка расскажут о том, как именно они будут о нем заботиться, как смогут избежать приручения, чтобы он остался диким зверем.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Надеюсь, этот малыш будет помнить добро людей, спасших его. Это вам не звери, мучающие кошек и собак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей