5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Заамине в эту суровую зиму экологи подкармливают диких животных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Хотя морозы уже, похоже, отступают с территории нашей страны, есть местности, где до сих пор сохраняется очень низкая температура. Например, в горах. А когда столбик термометра ночью показывает -18, а местами и -20 градусов, птицы и звери слабеют, им сложно найти себе пропитание и выжить. О том, как им помогают в Зааминском национальном природном парке, рассказывает УзА.

Чтобы спасти животных в суровую зиму, сотрудники парка и Джизакского областного управления по экологии и охране окружающей среды вместе с сотрудниками охотничье-рыболовного спортобъединения стали подкармливать их, разбрасывая корм по склонам окрестных гор.

Специалисты утверждают, что на территории парка проживает 282 вида беспозвоночных, более 30 видов млекопитающих, 101 вид птиц, 14 видов рептилий, 2 вида земноводных и 1 вид водоплавающих птиц.

По словам первого заместителя начальника управления по экологии и охране окружающей среды Джизакской области Шавката Артыкбаева, за период с весны по осень прошлого года было накоплено достаточно сырья для подкормки животных — это пшеница, отруби, люцерна и сено. Подкормкой животных и птиц занимаются не только на территории заповедника и парка, но и других территориях, относящихся к лесному хозяйству в Бахмальском и Фаришском районах.

Фото УзА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей