5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Январская цена на лук в Узбекистане побила прошлогодний рекорд, оказавшись выше в 4 раза

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Несмотря на то, что Минсельхоз заверил нас в достаточном количестве лука для обеспечения потребностей жителей нашей страны, у аналитической платформы EastFruit есть данные о том, как подорожал лук за последнее время.

В частности, по данным EastFruit цена на мелкооптовые партии лука в Узбекистане на 20 января 2023 года составила уже 8 тысяч сумов за килограмм, что ровно в 4 раза превышает цены на лук в тот же период прошлого года. Стоит заметить, что прошлом году 2 тысячи сумов за килограмм лука были рекордной ценой за год.

Только за последнюю неделю лук в Узбекистане подорожал на 30 процентов, а за две недели — на 60!

Опять же, вопреки той информации, которую распространил Минсельхоз, EastFruit утверждает, что большие запасы лука хранились в ненадлежащих условиях, что привело к их замораживанию в период аномальных морозов. Сохранившийся лук резко подорожал в цене.

Аналогичная ситуация с луком наблюдается не только в нашей стране, но и во всем регионе Центральной Азии. И все же темпы роста цен в Узбекистане опережают другие страны региона. Они даже выше, чем сейчас на Украине!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей