5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Ташкенте начаты процедуры перерасчета за холодные батареи в морозные дни

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Компания Veolia Energy Tashkent признает, что в период аномальных холодов и понижения давления газа ей не удалось обеспечить потребителей теплоносителем согласно параметрам и температурному графику. Хотя ответственными за это являются тепловырабатывающие предприятия столицы.

Тем не менее, планируется сделать перерасчет за перебои в работе теплоснабжения за период, когда теплоноситель поставлялся ненадлежащего качества.

Осуществляться они будут согласно «Правилам оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных жилых домах», которые были утверждены Кабмином в 2014 году. Данные правила признают следующие основания для перерасчета за отопление в случае некачественного или несвоевременного предоставления услуг теплоснабжения:

  • в связи с поздним подключением жилого дома к отопительной системе;
  • в случае некачественного теплоснабжения или отсутствия теплоснабжения по причине низких параметров;
  • в случае аварийных ситуаций или каких-либо повреждений.

Как видим, второй пункт как раз соответствует ситуации. Перерасчет производится согласно пунктам 131 и 132 упомянутых выше Правил. Также говорится, что допустимая продолжительность перерыва в подаче отопления составляет не более 24 часов на протяжении одного месяца.

Для того, чтобы получить перерасчет, нужно представить Акт об отсутствии поставки тепловой энергии или поставки тепловой энергии ненадлежащего качества. Кто и когда должен был составлять такие акты для населения — не уточняется.

Произведенный перерасчет учитывается в следующем расчетном периоде (согласно пункту 136 упомянутых Правил).

В некоторых управлениях компании Veolia Energy Tashkent уже начаты процедуры перерасчета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Жителям, у которых в квартирах температура в батареях еле теплая, будет как то всё равно, что будет делать теплоснабжающая компания, т.к. она сошлется на то, что теплоноситель нормальной температуры и давления, а вся проблема внутри дома, за который «отвечает» кто? -правильно, управляющая компания, которая, в силу разных причин, не может нормально отрегулировать дом. Так что, как говорят, ни холодно, ни жарко от всех намерений. С каждым годом становится всё хуже. Так что, учитывая безудержный рост всяких сити, скоро приедем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей