5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

На автозаправках выявлены случаи продажи некачественного АИ-92

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться


Министерство энергетики отчиталось о результатах деятельности рабочей группы, которая следит за соблюдением законности при реализации автобензина, поставляемого на АГНКС для реализации потребителям. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С начала января по республике был установлен ряд случаев правонарушений, допущенных на автозаправках, принадлежащих 109 субъектам хозяйствования — это было необоснованное завышение цены на бензин, допущение недолива, реализация некачественной продукции и т.п.

В разрезе регионов выявленные правонарушения распределялись следующим образом: 4 — в Андижанской области, 8 — в Бухарской области, 4 — в Джизакской области, 19 — в Кашкадарьинской области, 5 — в Республике Каракалпакстан, 4 — в Наманганской области, 26 —в Самаркандской области, 1 — в Сурхандарьинской области, 5 — в Ташкентской области, 7 — в городе Ташкент, 22 — в Ферганской области и 4 — в Хорезмской области.

К примеру, было выяснено, что на автозаправке в Избасканском районе Андижанской области, принадлежащей RAVON OIL TEXSERVIS, продается бензин АИ-92 несоответствующего качества, а цена на бензин марки АИ-80 завышена (его продавали по цене 7000 сумов за литр).

Аналогичное ухудшение качества бензина АИ-92 выявили на автозаправке, принадлежащей ЧП «Буюк Кургон» в Кургантепинском районе.

В Ходжаабадском районе на автозаправке, принадлежащей «VODIY TRANS OIL» одновременно была завышена цена на бензин марки АИ-80, он продавался по 7 тысяч сумов за литр и было допущено снижение качества бензина марки АИ-92.

Аналогичные нарушения были выявлены в Багатском районе Хорезмской области на автозаправке ЧП «Ширин», где было выявлено более 5 тысяч литров некачественного бензина марки АИ-92. А на автозаправке в Тупраккалинском районе была выявлена недостача бензина АИ-80.

В Наманганской области некачественный бензин АИ-92 обнаружили на заправках ООО «Давр плюс» в Уйчинском районе и «Фуркатжон ОЙЛ» в Учкурганском районе.

На автозаправках, где рабочая группа выявила нарушения, введено ограничение на приобретение автобензина АИ-80 через биржу до тех пор, пока не будут устранены выявленные недостатки.

А по выявленным правонарушениям документы были направлены в правоохранительные органы. Мониторинговые мероприятия продолжаются.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В Самарканде практически все заправки продают 80-й как 92-й и по цене 11 000 — 12 000 сум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей