5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Какие районы республики больше всего затронуло вчерашнее снижение давления газа

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства энергетики составила отчет о работе, проделанной данным министерством для обеспечения потребителей топливом и электроэнергией 8 декабря этого года.

Так, в отчете, в частности, говорится о том, это электростанции в День Конституции выработали 227,8 миллиона киловатт-часов электроэнергии. Из этого количества потребители получили 222,2 миллиона киловатт-часов.

Газовики в указанный день передали потребителям 156,5 миллиона кубометров природного газа и 1,5 тысячи тонн сжиженного.

Тем, кто пользуется углем, было доставлено 7,6 тысяч тонн местного угля.

Также сообщается, что в горном производстве все работы ведутся штатно, а на предприятиях организованы штабы и круглосуточное дежурство.

Одновременно с этим, как мы уже писали сегодня, в отдельных регионах страны было решено ввести временные ограничения на подачу электроэнергии (от полутора до двух часов по длительности). В течение прошедших суток потребители 878 раз обращались к энергетикам по поводу перебоев в подаче электроэнергии. Специальные бригады устраняли неисправности в электроприборах, ставших причиной обращения.

Перебои в подаче природного газа, вызванные снижением давления в трубопроводах ниже положенной нормы, были зафиксированы в Ташкентской, Бухарской, Ферганской, Андижанской, Джизакской, Навоийской, Самаркандской, Сурхандарьинской областях и некоторых районах города Ташкента.

Особенно это коснулось жителей следующих районов:

  • в Ташкентской области: Бостонлыкский, Пскентский, Ахангаранский, Паркентский, Янгиюльский, Зангиатинский, Ташкентский, Букинский, Аккурганский, Уртачирчикский, Юкоричирчикский, Чиназский и в некоторых квартирах г. Янгиюля;
  • в Бухарской области: в некоторых хозяйствах Гиждуванского, Бухарского, Ромитанского, Шафирканского, Алатского и Пешкунского;
  • в Ферганской области: в Бувайдинском, Алтыарыкском, Коштепинском, Риштанском, Сохском, Учкуприкском, Ферганском, Фуркатском, Кувинском районах и отдельные дома в городах Маргилан, Фергана, Кувасай, Коканд;
  • в Андижанской области: Андижанский, Асакинский, Балыкчинский, Бустонский, Булакбашинский, Джалакудукский, Избасканский, Мархаматский, Алтинкульский, Пахтаабадский, Улугнорский, Ходжаабадский, Шахриханский, Кургантепинский районы и города Андижан, Ханабад, Карасу в отдельных хозяйствах;
  • в Джизакской области: в некоторых домах районов Ш. Рашидова, Даштабадского, Зарбдарского и Дустликского;
  • в Навоийской области: в некоторых хозяйствах Навбахорского района;
  • в Самаркандской области: Булунгурский, Каттакурганский, Иштиханский, Самаркандский районы и некоторые дома городов Самарканд, Каттакурган;
  • в Сурхандарьинская область: в некоторых домах Денаусского района и г.Термеза;
  • в г.Ташкент: в некоторых домохозяйствах Учтепинского, Мирзо-Улугбекского и Яшнабадского районов наблюдались перебои с газоснабжением.

Также вчера от потребителей поступило 393 обращения, по которым были приняты срочные меры по решению проблемы.

О ремонте газовых сетей потребители заблаговременно предупреждались. Помимо этого, сотрудники министерства и системных организаций были направлены в регионы, чтобы принять там меры по обеспечению потребителей стабильной подачей топлива.

На предприятиях электросетей было создано 532 бригады, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию неисправностей, а на предприятиях газоснабжения – 244 аналогичные бригады, чтобы осенне-зимний сезон прошел успешно.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Калл цент 1154 дозвониться не возможно. А если дозвонились вас тупо переадресовывают к областным которые не поднимают трубку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей