5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Узбекистане будут введены веерные отключения продолжительностью не более 2 часов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Заместитель начальника Главного управления акционерного общества «Худудий электр тармоклари» Улугбек Хакимов анонсировал скорое введение в Узбекистане веерных отключений для экономии электроэнергии.

«Наша электроэнергетическая система совершенна, но качество ее  работы зависит от множества факторов, слаженной деятельности ряда сфер», — сказал Хакимов в интервью УзА, перечислив все этапы производства электроэнергии: это добыча газа и его поставка на станции, переработка газа в пар и преобразование в электроэнергию, передача выработанной электроэнергии на большие расстояния, обеспечение электроэнергией потребителей.

Представитель «Худудий электр тармоклари» сообщил, что почти 90 процентов электроэнергии в республике вырабатывается на теплоэлектростанциях за счет использования природного газа. В качестве резерва используются нефть и уголь.

В результате понижения температуры воздуха упал объем добычи газа и, как следствие, объем выработки электричества на электростанциях, пояснил Улугбек Хакимов.

«В сложившейся ситуации нам дано поручение экономить поставляемую электроэнергию и, в качестве ограничения, ввести веерное отключение продолжительностью не более 2-х часов», — рассказал он, добавив, что для выполнения этой работы сформирована оперативная группа.

Также стало известно, что сотрудники компании переведены в режим 24-часовой работы для сокращения, по мере возможности, продолжительности отключений.

Анна НИМ.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. До охренели совсем. На улице Мироншох Мирабадского района сегодня отключили свет в 10 утра и дали только в 19:00. Ни света, ни газа, старые люди мёрзнут в доме, как и дети. Вот вам и веерное отключение. РЭС трубки не берёт, хотя однажды взяли, за день до этого, и сказали «всего час света нет чего вы возмущаетесь?!» Отношение к гражданам как к собакам.

  2. Ненавижу вас, чтобы вы все сидели без горячей еды и чая и без отопления при минусовой температуре сутками, уроды

  3. Ну и больной . 30 лет им не хватило нормально сделать свою работу. Эти не люди, совести и стыда у них нет.

    • А ты многого добился за 30 лет ? Отвечу на все высказывание сверху если у вас больше 2 часов отключение значит у вас авария и в данный момент где то на столбе или в щитовой работает человек рискует жизнью что бы у вас быстрее зажёгся свет и если вы так стремитесь исправить положение начните с себя начните экономит и беречь за 30 лет я вам скажу не мало сделано но развитие и движется ещё быстрее если бы хоть кто то из вас хоть день побыл в шкуре энергетика хотя сутки у телефона просидите отвечая на все возмущение на тот момент и вы такую чушь не писали бы благодаря работе энергетиков вы имеете возможность писать здесь клиенты!!!

  4. Да обалдеть! Всю жизнь жила и знала ,что свет вырабатывают элетростанции ,которые зависят от плотин и воды. А теперь узнаю,что от газа! И оказывается в этом году от холода — газ уменьшился! А раньше он как то не знал об этом и не уменьшался. Что за бред несет этот мужик ?0

  5. Мана Сизга жавоб Танзилахон опа! Янги тарихни яратмокда ушбу амалдорингиз. Бу амалдорингизни минбарга чакириб, бирор орден билан такдирлаб куйинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей