5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Что сулит узбекистанцам обновленная Конституция

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

По утверждению депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса, члена фракции НДПУ Фирдавса Шарипова,  сегодня значимо внесение нововведений в вопросы социальной защиты.

Поскольку люди хотят иметь больше возможностей и гарантий, то необходимо гарантировать социальные и экономические права.

Остановимся на конкретных примерах. Статья 37 нашей Конституции о правах на труд. В частности, что каждый имеет право на достойный труд, на свободный выбор профессии, на работу в справедливых условиях труда и на защиту от безработицы в порядке, установленном законом, запрещается принудительный труд иначе как в порядке исполнения наказания по приговору суда либо в других случаях, предусмотренных законом. В одной только этой статье отражены очень важные изменения и дополнения.

Документом определяется, что отныне запрещается отказывать женщинам в приеме на работу, увольнять их, снижать заработную плату по причинам, связанным с беременностью или наличия ребенка.

Также определено, что государство примет меры по обеспечению занятости граждан, защите их от безработицы, сокращению бедности. Эта норма также является одним из важных достижений проекта Конституционного закона. Укрепляется гарантия продолжения последовательной и непростой государственной политики по сокращению бедности.

Отрадно, что теперь, если человек потеряет жилье по решению суда, ему возместят ущерб, а главное, что Основной закон теперь предусматривает предоставление жилья нуждающимся семьям.

Совершенствуясь, Конституция становится ближе к сегодняшней жизни и потребностям народа, считает депутат.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей