5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Досрочно прекращены полномочия депутата, заявившего, что сидеть дома без света и газа лучше, чем в тюрьме

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Узбекистанцев неприятно удивили высказывания депутата Наманганского городского кенгаша народных депутатов Музаффара Жамолитдинова, прокомментировавшего отключения света и газа. Народный избранник заявил, что на отсутствие удобств жалуются только те, кого не лишали свободы.

На своей странице в Facebook Музаффар Жамолитдинов заявил, что те, кто побывал в заключении и вышел на волю, настолько ценят свободу и мир, что проблемы с газом и светом для них уже неважны. По словам депутата, лучше сидеть дома при свечах, чем в камере ОВД, и лучше стоять в очереди на метан, чем в очереди в тюремную медсанчасть.

После обрушившейся на него критики депутат удалил публикацию и объяснил, что не пытался запугивать население и угрожать недовольным гражданам арестом, а призывал таким образом ценить мир и спокойствие.

Музаффар Жамолитдинов извинился и рассказал, что 6 лет назад был обвинен и провел в заключении 10 месяцев, что стало для него сильным потрясением. Своей публикацией он хотел напомнить пользователям сети, жалующимся на коммунальные проблемы, что «есть люди, у которых более серьезные заботы».

Публикацию прокомментировал депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев, подчеркнувший, что угрожать гражданам тюрьмой, чтобы они молчали о проблемах энергоснабжения и ценили мир, не является типичным для демократического общества.

Кушербаев указал на то, что подобные заявления со стороны представителей народа не вписываются ни в какие рамки. «Самая большая наша трагедия в том, что люди с подобным мировоззрением и низким уровнем образования, не защищающие интересы избирателей, получают статус депутатов», — заявил он.

Позднее стало известно, что депутатские полномочия Музаффара Жамолитдинова досрочно прекращены. Об этом сообщил заведующий секретариатом Наманганского городского Кенгаша народных депутатов Носир Убайдуллаев.

Уточняется также, что Жамолитдинов являлся членом партии «УзЛиДеп», был избран в 2019 году и начал работать депутатом в 2020 году.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 🤣🤣🤣 так ему и надо, пусть извиняется публично,за оскорбление всего народа Узбекистана, наказать не помешало бы

  2. А у нас что, зекам можно стать депутатами??? Отсюда и терминология -быть терпилами. Не бороться за людей, чтоб у них не было проблем со светом, газом и пр., а молча терпеть, как овцы в стаде. Хорошо хоть сложил с себя полномочия, депутатик. Вроде ещё молодой, а вот такой, не дай бог, пролезет во власть в скором времени и кердык…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей