-0.5 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

С начала похолодания сотрудники ГУВД Ташкента спасли 25 бездомных

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

ГУВД Ташкента продолжает работу по помощи бездомным. За первые сутки с начала резкого похолодания были спасены 25 человек, оказавшихся без крова. Их напоили горячим чаем, обогрели, накормили и перенаправили на ночлег в центр реабилитации ГУВД Ташкента. Некоторым из них понадобилась медицинская помощь, для них были вызваны медики.

В эти дни сотрудники наружных служб ГУВД патрулируют улицы, осматривают подвалы и подъезды многоэтажных домов, недостроенные здания, теплотрассы и другие места, где могут укрываться от холода люди без определенного места жительства.

К примеру, в Юнусабадском районе сотрудниками ППС был обнаружен замерзающий мужчина. Он сидел на трубе теплотрассы. Мужчину срочно доставили в УКД ОВД Юнусабадского района, где его напоили горячим чаем, обогрели и накормили. Приехавшие медики оказали ему необходимую медицинскую помощь.

На массиве Чиланзар-11 под окнами многоэтажного дома был замечен мужчина, лежащий на бетоне. Сотрудникам ГУВД он рассказал, что не имеет постоянного места жительства. Его отвезли в УКД ОВД Учтепинского района, где его ждали горячий чай, еда и теплое помещение.

На массиве Алгоритм был найден пьяный мужчина, спящий на скамейке на автобусной остановке. Ему потребовалась помощь врачей. Еще одного пьяного, найденного лежащим в снегу во дворе многоэтажного дома в махалле Мингчинор Юнусабадского района, пришлось госпитализировать в ближайшую больницу с сильным переохлаждением.

Пресс-служба ГУВД попросила ташкентцев, увидевших на улице замерзающего человека, сообщать об этом в органы внутренних дел по номеру 102 или сотрудникам правоохранительных органов, несущих службу поблизости.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Высокий уровень политического диалога – основа долгосрочного стратегического сотрудничества

Безусловно, состоявшийся 26-27 января государственный визит Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Кыргызстан стал историческим событием и имеет важное значение...

Больше похожих статей