5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Узбекнефтегаз   опроверг  информацию о дефиците бензина

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Как сообщает информационная служба Министерства эенергетики, в настоящее время цена бензина АИ-80 на АЗС, принадлежащих АО «Узбекнефтегаз», осталась без изменений, и реализация идет по стоимости 6800 сумов за литр. По прежним ценам реализуется и бензин других марок: АИ-92 — по цене 9500 сумов за литр и АИ-95 — по 10500 сумов.

На данный момент на нефтеперерабатывающих заводах республики ежедневно производится 4000 тонн бензина, который реализуется через биржевые торги и направляется на нужды потребителей. Кроме того, существует достаточный запас бензина.

Также идет завоз импортного бензина частными предпринимателями — с начала текущего года ежемесячно ввозится в среднем 10 000 тонн бензина.

Кроме того, в связи с увеличением объема импорта сырья, принимаются меры по увеличению объемов производства бензина, говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей