5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы смогут участвовать в голосовании за выбор лучших названий для географических объектов города, а также предлагать собственные варианты.

Как пояснили в хокимияте, при входе на сайт пользователи увидят карту Ташкента с локациями участвующих в голосовании объектов, а под ней – две активные ссылки. Первая ведет на страницу голосований по присвоению наименований географическим объектам. По второй ссылке можно перейти на страницу, позволяющую самостоятельно предложить вариант названия.

Участвовать в голосовании могут пользователи в возрасте от 18 лет, имеющие постоянную или временную регистрацию в Ташкенте. Для этого им необходимо зарегистрироваться, указав паспортные данные или данные ID-карты и телефон.

Сайт содержит информацию об объектах, предложенных для присвоения им имени или переименования,  их положение на карте и примерные границы, сведения об авторе заявки о присвоении именования, обоснование предложения и фотографии объекта.

Каждый пользователь может отдать за выбранный вариант один голос. Статистика голосования обновляется на сайте в режиме реального времени.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уж сколько попереименовывали мест города в период Мустакиллика, что коренные горожане до сих пор путаются, т.к. десятилетиями были одни названия, потом другие, причём, зачастую «от фонаря». Хокимият лучше бы занялся порядком в городе, включая проблемы с общественным транспортом, качеством дорог, перебоями с газом и светом. Так то вот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей