5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Минэнерго объяснили, что пользователям не хватает газа из-за снижения объемов его добычи

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Министерство энергетики заявило о  том, что на действующих газовых месторождениях «Узбекнефтегаза» наблюдается снижение объемов добычи.

Показатели снижаются с каждым годом. Согласно данным Минэнерго, в 2021 году природного газа добыто на 200 миллионов кубометров меньше плана. За 11 месяцев 2022 года природного газа добыто на 5% меньше плана (объем добычи в кубометрах не приводится).

Сообщается, что в среднем на газовых месторождениях республики в сутки добывается природного газа на 7,1% меньше, чем запланировано. Основные причины этого — истощение запасов природного газа и возникновение аварий на месторождениях.

Несмотря на принятые в настоящее время меры, отмечается падение давления газа в газопроводах из-за резкого снижения температуры воздуха. Добываемый природный газ направляется сейчас на внутреннее потребление: жилищно-социальные объекты и тепловые электростанции.

Поставлена цель обеспечить энергоресурсами населения и объекты социальной сферы: детские сады, школы, общеобразовательные учреждения, больницы и так далее.

В Минэнерго заверили, что в настоящее время разрабатываются необходимые меры по увеличению объемов добычи природного газа. Пользователей попросили с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и использовать энергоресурсы как можно более рационально и экономно.

Ведомство сообщило также, что за вчерашний день, 3 декабря, газоснабжающими предприятиями было поставлено потребителям 156,4 миллиона кубометров природного газа и 2 тысячи тонн сжиженного газа. Из-за падения давления в газопроводах ниже нормы перебои в подаче природного газа наблюдались в некоторых районах Ташкентской, Ферганской и Бухарской областей. От потребителей поступило 672 обращения, были приняты срочные меры по устранению существующей проблемы.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А, причина снижения не указана ведь — но дальше читаю:»В Минэнерго заверили, что в настоящее время разрабатываются необходимые меры по увеличению объемов добычи природного газа» — не понятно, А, хранилищ у нас нет, что ли -?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей