0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Учреждены нагрудные знаки для тех, кто внес весомый вклад в развитие сферы IT и коммуникаций

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства юстиции сообщает, что вышло постановление Кабинета Министров, которым учреждается нагрудный знак «Мохир алокачи» и знак «Уз касбининг устаси» для работников сферы информационно-коммуникационных технологий.

Нагрудный знак «Мохир алокачи» вручается тем, кто внес значительный вклад в развитие сферы информационных технологий и коммуникаций и проработал в данной области не менее 15 лет.

Знак «Уз касбининг устаси» вручается лицам самых разных профессий, но имеющих отношение к сфере информационных технологий и коммуникаций – это могут быть инженеры, электромонтеры, кабельщики, почтальоны, антеннщики-мачтовики, операторы и другие специалисты, за которыми признается достойный вклад в развитие своей отрасли.

Постановление поручает организациям, которые относятся к Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций, каждый год до 1 апреля подавать в министерство предложения по кандидатурам на награждение знаком «Уз касбининг устаси», вручать который будут также ежегодно накануне празднования Дня работников связи – это 7 мая.

Одновременно с награждением вручается единовременная денежная премия в размере 4,5 БРВ (1,35 миллиона сумов).

И есть еще одно условие: получить данные знаки можно только один раз в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей