-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Узбекские предприниматели предпочитают формат ООО

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Госкомстат Узбекистана представил  информацию о демографии предприятий и организаций за одиннадцать месяцев 2022 года.

Из нее, в частности, следует, что  из 516,3 тыс. действующих коммерческих предприятий и организаций по состоянию на 1 ноября 2022 года общества с ограниченной ответственностью составляют 358,3 тыс. (69,4%).

Исходя из этого, можно прийти к выводу о том, что эти общества являются наиболее распространенной формой осуществления предпринимательской деятельности в стране.

В республике каждое третье действующее общество с ограниченной ответственностью функционирует в отрасли торговли.

Анализ темпов роста в отраслях показал, что наибольшее их количество зафиксировано в торговле – 116,7 %, сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 116,3 %, здравоохранении и оказании социальных услуг – 115,1 %, а также в информации и связи – 113,8 %.

Обществом с ограниченной ответственностью признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный фонд  которого разделен на определенные учредительными документами размеры доли.

Участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Также участники общества с ограниченной ответственностью, не полностью внесшие вклады, несут солидарную ответственность по своим обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

Официальная статистика зафиксировала, что на 1 ноября 2022 года в стране насчитывалось 92045 частных (17,8%), 58138 семейных (11,3%),  2160 унитарных (0,4%) предприятий, 656 акционерных обществ (0,1%).  

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Молодцы! Однако, решение по обманутым вкладчикам Туркистонбанка до сих пор не принято. Старики и пенсионеры, которым не возвращают их сбережений после ликвидации Туркистонбанка, обратившись через Виртуальную Приемную лично к Президенту Республики Узбекистан, ЦБ и правоохранительные органы, теряя сон и последнее здоровье, не теряют надежды на справедливое решение их вопроса… Им даже не нужно чтобы Великих Комбинаторов, придумавших и успешно реализовавших схему их обмана, если таковые были, привлекли к ответственности, им просто нужно вернуть свои средства, хранившиеся в узбекском банке… Ведь по факту более 5млн. долларов от населения ушли в чьи-то карманы…. Со стороны это выглядит именно так…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правоохранители предупреждают, что раздача подарков пользователям системы Oson – это фейк кибермошенников

Информационная служба Центра кибербезопасности при МВД РУз сообщает, что в мессенджере Telegram активно стали распространяться фейковые сообщения. Пользователи получают сообщение,...

Больше похожих статей

×