-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Агентство кадастра выписало штрафы более чем на 24 миллиарда сумов, из которых взыскано меньше 5 миллиардов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Ташкентского городского хокимията сообщает о том, что в рамках 73-й сессии Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов был, в частности, заслушан доклад начальника городского отдела Агентства кадастра Бехзода Ташходжаева о том, какая работа была проделана за первые девять месяцев текущего года.

Он сообщил, что всего за указанный период поступило 7763 электронных, письменных или устных обращения от физических или юридических лиц.

Также официальные лица Агентства кадастра провели ряд выездных совещаний по насущным вопросам в Мирзо-Улугбекском, Сергелийском, Бектемирском, Юнусабадском, Яшнабадском, Чиланзорском, Алмазорском, Янгихаетском и Учтепинском районах.

С начала текущего года по конец сентября были выявлены нарушения законодательства. В частности, речь идет о 2 тысячах правонарушений, связанных с 29,83 га площади. В результате было наложено штрафов на общую сумму 24,27861 миллиарда сумов, но на текущий момент взыскано только 4,96819 миллиарда.

Также сообщалось о картографических работах на территориях, которые только недавно были присоединены к Ташкенту. Их результатом стало создание и внесение в единую информационную систему кадастрового учета и учета недвижимости «Узкад» электронных карт на 2117,12 га. Это земли сельскохозяйственного значения, которые принадлежат на сегодняшний день 362 землепользователям.

Он также рассказал о том, что проверки выявили факт незаконного возведения торговых и производственных объектов субъектами предпринимательства. Тем, у кого не было соответствующих разрешений на строительство, были выписаны штрафы, а их дела переданы в судебные органы в установленном порядке.

По итогам доклада Кенгаш принял соответствующие решения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Коммунальный недокорм в Узбекистане оборачивается разрухой

Сегодня в Узбекистане коммунальщиков  - газовиков, энергетиков, предприятия водо- и теплоснабжения проклинают все.  Молчат только маленькие дети. Да и...

Больше похожих статей

×