-4.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Плохо считают, много воруют

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

На очередном заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса рассмотрен отчет об исполнении Государственного бюджета Республики Узбекистан и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2022 года.

Информацию по данному вопросу представил министр финансов  Тимур Ишметов.

Как отмечалось на заседании, в результате контрольных мероприятий, проведенных Инспекцией государственного финансового контроля, за девять месяцев 2022 года было выявлено незаконное и нецелевое расходование в общей сложности 704,9 миллиарда сумов бюджетных средств.

Это ярко демонстрирует то, что работа по выявлению рисков, анализу и постоянному контролю, проводимая Департаментом внутреннего аудита, созданным в каждом министерстве и ведомстве, не организована должным образом.

В результате случаи присвоения или незаконного расходования бюджетных средств увеличиваются с каждым годом.

Народные представители внесли предложения по пересмотру деятельности департаментов внутреннего аудита министерств и ведомств, обучению их сотрудников, повышению потенциала и координации работы по контролю.

Кроме того, в ходе обсуждения отчета правительства депутатами были высказаны обоснованные возражения касательно несвоевременного освоения бюджетных средств в некоторых сферах, в результате чего затягивается реализация намеченных мер.

Также депутаты обратились к должностным лицам с вопросами, поднятыми избирателями в ходе проведенных в регионах проверок, касающихся чистой питьевой воды, внутренних дорог, медицины и народного образования.

Например, депутат Музаффара Абдиева отметила, что из-за того, что средства, направленные в медицинскую сферу, не были освоены полностью, не завершена работа, намеченная в области эндокринологии, а также обеспечении матерей и детей необходимыми витаминами.

После бурных обсуждений и дискуссий Законодательная палата Олий Мажлиса приняла решение об утверждении отчета об исполнении Государственного бюджета и бюджетов государственных целевых фондов за девять месяцев 2022 года, отмечено в сообщении информационной службы Законодательной палаты Олий Мажлиса.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие районы республики больше всего затронуло вчерашнее снижение давления газа

Пресс-служба Министерства энергетики составила отчет о работе, проделанной данным министерством для обеспечения потребителей топливом и электроэнергией 8 декабря этого...

Больше похожих статей

×