-4.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

Трансформация систем питьевого водоснабжения и канализации Ташкента потребует почти 219 миллионов евро

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Президент подписал постановление «О мерах по реализации проекта «Трансформация систем питьевого водоснабжения и канализации города Ташкента».

Как напоминает Norma, в 2020 году Министерство жилищно-коммунального обслуживания, хокимият столицы, ООО «Тошкент шахар сув таъминоти» и французская компания SUEZ International SAS заключили договор совместного управления сроком на 7 лет по проекту «Трансформация систем питьевого водоснабжения и канализации города Ташкента».

Общая стоимость проекта – 218,8 миллиона евро. Из них 154,5 миллиона евро будет выделено из кредитных средств казначейства Франции и банков Европы, а 64,3 миллиона евро внесет Узбекистан.

В ходе проекта в Ташкенте установят 673 тысячи «умных» счетчиков воды с дистанционной передачей данных по контролю и ведению учета воды для потребителей. Водопотери в системе питьевого водоснабжения должны быть снижены на 12%.

Также запланирована разработка генпланов систем питьевого водоснабжения и канализации.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. не поняла суть проекта)) Толи очистят воду, толи усилят контроль…)) и поставят режим ЭКОНОМ. туда, где постоянно и так отключают)). ВЫ ЛУЧШЕ ОЧИСТИТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ ГОРОДСКУЮ, СТОК, ТАМ ГДЕ МОСТ УЗГАРЫШ!!! ВОНЬ СМРАТ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арабский лоукостер открыл прямое авиасообщение между Абу-Даби и Ташкентом

«Uzbekistan Airports» сообщает о том, что в канун Дня Констиции в нашей стране, 7 декабря, открылось авиасообщение между Ташкентом...

Больше похожих статей

×