0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Узбекистане создается Департамент организации отдыха и оздоровления детей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В системе Федерации профсоюзов Узбекистана созданы Фонд содействия оздоровлению детей и восстановлению здоровья населения и Департамент организации отдыха и оздоровления детей.

Постановление президента «О дополнительных мерах по системной организации отдыха и дальнейшему совершенствованию работы по оздоровлению детей» принято 18 ноября, сообщили в Минюсте.

Документ предусматривает, что лагеря смогут получить компенсационные выплаты для покрытия части расходов на отдых и оздоровление детей членов профсоюзов за счет средств Фонда. Выплаты будут составлять 2 БРВ  (600 тысяч сумов) за каждую путевку, но не должны превышать 50 процентов стоимости путевки.

Определено также, что за каждую путевку в лагеря, приобретенную для детей работниками государственных органов и организаций, можно будет получить компенсацию в размере до 50 процентов стоимости, но не более 1 БРВ (300 тысяч сумов).

С 1 января 2023 года в Фонд ежеквартально будут направляться 10 процентов перевыполненной части прогноза доходов местных бюджетов.

Постановлением предусмотрено создание Республиканской комиссии по вопросам системной организации отдыха и оздоровления детей.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чем новый Трудовой кодекс в Узбекистане отличается от действующего?

Информационная служба Сената Олий Мажлиса напоминает, что 30 апреля текущего года в стране вступит в силу Трудовой кодекс в...

Больше похожих статей