2.3 C
Узбекистан
Понедельник, 30 января, 2023

В Минэнерго планируют регулярное отключение ночного уличного освещения в столице и областных центрах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Минэнерго дополнила отчет о пресс-конференции, которая состоялась сегодня в АИМК. В частности, были приведены некоторые ответы заместителя министра энергетики Шерзода Ходжаева.

В частности, он заявил, что система АСКУЭ, которые была внедрена некоторое время назад, позволяет установить справедливость – те потребители, которые не оплатили газ или электроэнергию, отключаются от снабжения ими. Есть и другие положительные моменты, связанные с внедрением АСКУЭ – это сокращение перебоев в подаче электроэнергии потребителю в 3 раза.

Он также отверг предположение, что перебои в подаче электроэнергии связаны с тем, что используется устаревшее или непригодное оборудование. По словам Ходжаева, причина перебоев состоит в том, что на электростанциях не хватает топлива для выработки достаточного количества электроэнергии. В нашей стране 90 процентов электроэнергии производится тепловыми электростанциями, а из общего числа ТЭС 85 процентов вырабатывают электроэнергию, сжигая природный газ.

Были приведены следующие факты: за последние пять лет в Узбекистане было построено столько электростанций, сколько не строили за предыдущие 25 лет. В частности, до 2016 года в стране появилась только одна современная парогазовая ТЭС – это было в 2012 году в Навои. А после 2016 года в Навоийской области появилась еще одна парогазовая установка, потом еще 2 в Талимарджане, еще 2 на Туракурганской ГРЭС, 2 на Ташиаташской ГРЭС и 1 на Ташкентской ГРЭС. Все они были построены за счет государственных инвестиций.

Замминистра также ответил на вопрос об отключениях электроэнергии. Он заявил, что во всех случаях отключения электроэнергии продолжительностью более получаса будут устанавливаться причины. Если найдут виновных, то накажут.

А самое интересное было сказано по поводу избыточной иллюминации улиц Ташкента и областных центров. По мнению Минэнерго, много электроэнергии расходуется впустую. Поэтому в Ташкенте и областных центрах планируется время от времени отключать освещение улиц и световую рекламу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Чирчик культурный: во Дворце культуры химиков открылась выставка местных художников

В городе Чирчик во Дворце Культуры химиков открылась выставка “Зимние мотивы” художественного коллектива “Гулькам”. Коллектив, созданный для свободного творчества включает...

Больше похожих статей