0.5 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Минюст намерен ужесточить ответственность за организацию азартных игр, а также за участие в них

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Министерство юстиции разработало законопроект, который усилит ответственность за деятельность, связанную с организацией, проведением и пропагандой азартных и других основанных на риске игр. При этом штрафовать планируется не только организаторов игр, но и их участников, в том числе тех, кто играет через интернет.

По данным Минюста, в 2019-2021 годах количество дел об административных правонарушениях, связанных с азартными играми, выросло в 2,3 раза, а уровень преступности – в 1,9 раза. Ведомство считает, что во многом рост числа преступлений связан с рекламой азартных игр, бросающейся в глаза пользователям соцсетей и развлекательных платформ.

Действующее законодательство не предусматривает специальной административной или уголовной ответственности за пропаганду азартных игр, но Минюст намерен исправить эту ситуацию с помощью нового законопроекта.

Министерство готово установить не только административную, но и уголовную ответственность за подготовку, распространение и продвижение материалов, пропагандирующих азартные игры. Будет введена прямая уголовная ответственность за предоставление услуг через телекоммуникационные сети или интернет с целью незаконной организации азартных игр. За участие в азартных играх с использованием интернета будет установлена административная ответственность.

Планируется, что пропагандистов азартных игр станут наказывать штрафами в размере до 450 БРВ (135 миллионов сумов) и лишением свободы до 3 лет. Участников игр могут оштрафовать на сумму от 5 до 10 БРВ (от 1,5 до 3 миллионов сумов). При этом использовавшиеся в играх предметы, денежные ставки и выигрыши будут конфискованы.

Обсуждение законопроекта продлится до 25 ноября.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Опять навариться хотят, в этот раз на игроках. Еще одну лозейку придумали. Лучше бы с мошенниками боролись, которые с карточек деньги воруют…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане реальный рост сферы услуг за 2017-2022 гг. вырос в 1,9  раза

Эксперты Института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ) провели анализ реализованных в 2017-2022 гг. мер по развитию услуг в Узбекистане...

Больше похожих статей