5.1 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Узбекистан и Казахстан усилят контроль за соглашениями в сфере трудовой миграции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Делегация Узбекистана с 30 октября по 4 ноября 2022 года находится с визитом в Республике Казахстан с целью изучения и контроля выполнения межправительственного соглашения в сфере трудовой миграции.

В состав делегации вошли представители Национального центра Республики Узбекистан по правам человека, МВД, представители Агентства внешней трудовой миграции, а также Международной организации по миграции.

Между двумя странами заключено и действует «Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией между Правительствами Республики Узбекистан и Республики Казахстан». Основной целью мониторингового визита, который проходит в городах Астана и Алматы, является изучение реализации соглашения на территории Казахстана, разработка рекомендаций на основе результатов исследования, дальнейшее развитие сотрудничества между соответствующими органами двух стран.

Первая встреча состоялась 30 октября в Комиссии по правам человека при Президенте Республики Казахстан. Здесь был организован круглый стол, где стороны обменялись мнениями по вопросам, связанным с соглашением. В частности, обсуждались вопросы, связанные с предотвращением нарушений прав мигрантов и обеспечением защиты их прав.

31 октября были проведены переговоры с участием представителей Агентства по иностранной трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего укрепления двусторонних равноправных отношений, налаживания сотрудничества с новыми потенциальными работодателями, профессиональной подготовки работников по определенному направлению и организации процессов подбора персонала.

По итогам встреч была отмечена результативность хода визита, продуктивность переговоров, по итогам которых идет согласование намеченных вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей