2.5 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Нас не оставят, нас накормят

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы Министерства сельского хозяйства, состоялось совместное совещание Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (FAO) и государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В совещании по упрощению процедур торговли агропродовольственными товарами приняли участие специалисты профильных министерств государств-членов ШОС. На мероприятии были представлены технические презентации FAO и Международного центра стратегического развития и исследований в сфере продовольствия и сельского хозяйства (ISCAD).

В ходе совещания были обсуждены способы содействия трансграничной торговле, в том числе организация зеленых коридоров, а также вопросы создания трансграничных оптовых распределительных центров.

«Предпосылками к созданию центра стали вызовы, с которыми мы столкнулись после кризиса, вызванного пандемией коронавируса в 2020 году, когда границы были закрыты, а цепочки поставок продовольствия нарушены. В этой связи, согласно постановлению Президента Узбекистана был образован Центр ISCAD для обеспечения стратегического анализа сельскохозяйственной продукции, который способствует разработке более эффективной политики, программ по поддержке сектора, а также повышению конкурентоспособности на внутреннем рынке и на международном уровне. На мой взгляд, проводимая нами аналитическая работа и информационные ресурсы будут весьма полезны как для нашего региона, так и для членов ШОС», – сказал директор ISCAD, советник министра сельского хозяйства Республики Узбекистан Алишер Шукуров.

Известно, что страны ШОС являются крупнейшими производителями и экспортерами сельскохозяйственной продукции в мире. Их участие в обеспечении бесперебойного функционирования международных цепочек производства и поставок продуктов питания будет способствовать сохранению устойчивости на мировом продовольственном рынке, отмечено в информации.

В.Новиков

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Долго смеялся над нашими идиотами!Ребятка,раскройте глаза!!!В Африке этот ISCAD много людей накормил???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей