-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Цены на отопление в предстоящем отопительном сезоне будут снижены для жителей и юрлиц Ташкента

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Хокимият Ташкента опубликовал решение хокима относительно тарифов на тепловую энергию на предстоящий отопительный сезон 2022/2023 года.

В этом документе, в частности, говорится о том, что по соглашению, подписанному в 2021 году с Veolia Energy Tashkent, базовый тариф составляет 502 067 сум/Гкал, но для жителей города цена будет 119 548 сум/Гкал, а для юридических лиц 502 067 сум/Гкал.

26 сентября Кенгаш народных депутатов утвердил постановление, согласно которому жители города будут платить 91 960 сум/Гкал, юридические лица 141 737 сум/Гкал, и только бюджетные организации будут расплачиваться по базовому тарифу 502 067 сум/Гкал.

Разница между базовым тарифом и ценой для жителей Ташкента и юридических лиц будет субсидироваться из средств городского бюджета.

Расчеты с жителями города будут осуществляться, исходя из расчета посуточной оплаты отапливаемой площади в течение отопительного периода.

Также в постановлении хокима говорится о том, что на деньги, полученные от потребителей тепловой энергии, субсидии и собственные капиталовложения ИП ООО «Veolia Energy Tashkent»  обязана проводить плановую модернизацию и реконструкцию систем теплоснабжения, заниматься пилотные проектом, который осуществляется в Сергелийском и Бектемирском районах Ташкента, поэтапно переводить город на закрытую систему теплоснабжения, благодаря чему в обозримой перспективе упадут затраты на энергоресурсы, с помощью которых вырабатывается тепловая энергия.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья ни о чем!!!! Поясните для людей : сколько будем платить, что вы даете цифры ,которые простому неспециалисту ничего не говорят. Конкретно поясните ,будем больше платить , если больше,то на сколько??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×