-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Правительство отменило ношение единой школьной формы

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства народного образования сообщает об изменениях, внесенных в законодательство о введении единой школьной формы.

3 октября правительство подписало постановление «Об утверждении Концепции повышения

эффективности духовно-воспитательной и воспитательной работы в общеобразовательных средних учебных заведениях», которое, в частности, содержит изменения в предыдущих решениях Кабинета министров.

В частности, данное постановление снимает противоречие между предыдущими постановлениями правительства: в постановлении №271 от 19 мая 2022 года  говорилось, что ношение единой школьной формы является добровольным, а в постановлении №666 от 15 августа 2018 года говорилось, что введение единой школьной формы учащихся государственных средних общеобразовательных учреждений будет вводиться поэтапно. То есть, в итоге ношение единой школьной формы все-таки признано недействительным.

УзА также пишет о новом постановлении как об отменяющем требование о введении с текущего учебного года единой школьной формы.

В свою очередь МНО уточняет, что необязательность единой школьной формы не отменяет того правила, что учащиеся должны приходить в учебное заведение в одежде, которая соответствует внутренним порядкам и правилам этикета, которые зафиксированы в школьном уставе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что то должно быть однозначно — в разных СМИ излагают как то криво это постановление-то ли вообще отменяют (особенно в плане длины юбок и длины волос для мальчиков-видно кто-то из бывших военных придумал длину волос в 2-3см?!), то ли только в этом году? И опять ссылка МНО на внутренний устав школ- получается, что директор в правах выше КМ?!!!! С радостью вспоминаешь советское время — верх белый, низ темный-это в праздничные дни, а повседневная форма- светлый верх (голубой, светло серый), темный низ. Главное было-это дать детям образование, а по количеству заполнения учителями всяких бланков и отчётов при Союзе нынешние чинуши МНО переплюнули их в сторону увеличения в разы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×