-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Узбекистане появился НИИ технического нормирования и стандартизации в сфере строительства

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

В АИМК вчера, 3 октября состоялся брифинг с участием генерального директора Республиканского центра стандартизации в строительстве Абулкасыма Абдухаликова, который рассказал слушателям о том, что в Узбекистане появился новый Научно-исследовательский институт технического нормирования и стандартизации в строительстве.

Основными сферами деятельности данного НИИ станет техническое регулирование, нормативная работа и стандартизация на базе проведенных им же научных исследований в сфере строительства и градостроительства.

В частности, институту будет поручено ведение национального классификатора и электронного каталога, а также информационное моделирование зданий и сооружений методами BIM-технологий.

Помимо перечисленного, институт стане уполномоченным государственным органом, занимающимся вопросами ценообразования и определения ценообразования в сфере строительства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×