-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

В Узбекистане расширяются полномочия Министерства юстиции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

На очередном заседании фракции Демократической партии «Миллий тикланиш» в Законодательной палате Олий Мажлиса депутаты сначала обсудили проект закона «О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Узбекистан».

Отмечалось, в последние годы в стране принят ряд документов, направленных на упрощение процесса расследования уголовных дел, обеспечение немедленного раскрытия преступлений, реализацию принципов верховенства закона и неотвратимости ответственности.

Принятие данного документа послужит повышению оперативности
и качества деятельности по раскрытию преступлений, освобождению органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, от чрезмерных нагрузок и устранению проблем судебно-следственной практике   в   этой   области.

На заседании также рассмотрен проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с совершенствованием системы деятельности органов юстиции Республики Узбекистан».

Законопроектом вносятся изменения и дополнения в законы в сфере интеллектуальной собственности, а задачи Агентства по интеллектуальной собственности возлагаются на министерство юстиции.

Также внесением изменений в Трудовой кодекс органам юстиции предоставляются права обращаться в суд с заявлением о рассмотрении трудового спора.

Об этом сообщает информационная служба  Законодательной палаты Олий Мажлиса

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×