-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный частный зоопарк.

«Пожалуйста, помогите закрыть этот ад для животных! Они там страдают!» — жительница Нукуса рассказала о том, что творится в зоопарке. – «Животные содержатся в тесных клетках. Когда приходят посетители, все животные сбегаются и начинают «плакать», выть, кричать, щебетать, выпрашивая еду. Мишка все время сидит у решетки, высовывает морду и открывает рот, чтобы ему бросили еду».

Позже гражданка А.Е. написала заявление на имя руководства ОЗЖ, с которым зоозащитники обратились в Госкомэкологии, чтобы там разобрались в имеющейся ситуации.

Также была организована встреча с сотрудниками Ташкентского зоопарка. Первый заместитель генерального директора компании «Wildlife Care» А.Курбанов и главный ветврач зоопарка М.Кузибаев предложили помочь зоопарку в Нукусе, проконсультировать его сотрудников об условиях содержания животных, а если будет решение суда о закрытии нукусского зоопарка, то они выразили готовность принять почти всех питомцев в Ташкентский зоопарк.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А про убийства и издевательства над животными в отловке Нукуса писать все боятся? Там ведь городские власти всё «крышуют»! У волонтёров-зоозащитников все доказательства на руках! Никто, даже прокуратура не реагирует должным образом на их обращения — живодёры смеются зоозащитникам в лицо! А тут ЧАСТНЫЙ зоопарк — конечно, можно не бояться ничего.

  2. Уже не первый раз об этом говорят, надо уже принять решение, сколько ещё можно тянуть…

  3. А где специальные органы, которые контролируют животных по всему Узбекистану, находящиеся в неволе?!! Обязательно нужно писать, требовать….собирать письма??? ПОРА БЫ УЖЕ СОЗДАТЬ ТАКОЙ ОРГАН, ЕСЛИ ЕГО НЕТ! Безответственность , тянучка решений…..боязнь принять нужное , правильное разрешение всех этих проблем , ведет к ряду запретов в отношении открытий новых парков и зоопарков, которые так ждут наши дети! По примеру вот таких вот частных «заведений» , где идет издевательство над живым, безконтрольность, нет спец.мед.осмотра наверняка,а есть только цель на получение прыбыли, а за ЭТО никакого СУДа, то простите, …..МЫ ЯВЛЯЕМСЯ РАССАДНИКОМ РАСХЛЯБОННОСТИ , САДИЗМА ,БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ! Доброте и гуманизму, нравственности , чему мы учим наших детей ….нет места….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×