-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

С 30 сентября появится прямой авиарейс между Наманганом и Эль-Кувейтом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает о том, что авиакомпания Jazeera Airways объявила о скором начале регулярных рейсов между столицей Кувейта и Наманганом.

Это событие приурочено к первой годовщине с момента запуска регулярных рейсов между Эль-Кувейтом и Ташкентом.

Наманган выбран не случайно – это третий по величине город в нашей республике, расположенный на востоке Узбекистана.

Авиарейсы запланированы три раза в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Первый борт по указанному маршруту отправится в полет 30 сентября.

Вот что о предстоящем запуске рейса сказал генеральный исполнительный директор компании Jazeera Airways Рохит Рмачандран: «это первый маршрут в Наманган из стран Ближнего Востока, открывающий воздушные ворота в восточную часть Узбекистана, которая развивает торговые связи с этим регионом, а также располагает огромным туристическим потенциалом. Наманган является центром с развитой легкой промышленностью и производством продовольствия, отличается своими историческими памятниками и культурными традициями».

Предполагается, что прямое авиасообщение между Кувейтом и крупными городами нашей страны положительно скажется на развитии торгово-экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества, а также увеличит число иностранных туристов, посещающих нашу страну. Одновременно это станет и благоприятной возможностью для увеличения экспорта нашей продукции в Кувейт.

Также сообщается о проработке еще одного маршрута, который свяжет Эль-Кувейт и Самарканд прямым авиарейсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×