-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

МДО считает, что причиной массовых отравлений воспитанников детских садов могла стать не только некачественная пища

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Представитель Министерства дошкольного образования прокомментировала сообщения об отравлении воспитанников детских садов, появившиеся в последнее время.

На брифинге в АИМК руководитель информационной службы МДО Мавлуда Аскарходжаева сообщила, что в августе-сентябре дети, посещающие детсады, были госпитализированы с диареей и тошнотой.

В больницу попали 8 воспитанников ГДОО №39 в Алтыарыкском районе Ферганской области, 8 — ГДОО №16 в Маргиланском районе, 4 — ГДОО №24 в городе Маргилане, 11 — ДОО №6 в Карманинском районе Навоийской области и 5 — ГДОО №32 в городе Карши Кашкадарьинской области.

Мавлуда Аскарходжаева призвала журналистов и блогеров быть объективными при освещении подобных случаев. Она считает, что диарея может быть вызвана не только некачественной пищей, но и небрежным мытьем рук или употреблением немытых фруктов и овощей.

Кроме того, Аскарходжаева напомнила, что такие симптомы, как диарея, повышение температуры и тошнота сопровождают не только пищевые отравления, а осенний период является сезоном активизации бактерий и вирусов.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие районы республики больше всего затронуло вчерашнее снижение давления газа

Пресс-служба Министерства энергетики составила отчет о работе, проделанной данным министерством для обеспечения потребителей топливом и электроэнергией 8 декабря этого...

Больше похожих статей

×