11 C
Узбекистан
Суббота, 1 октября, 2022

USAID выделит $10 млн на программу развития навыков для трудоустройства молодежи в Узбекистане

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

Агентство США по международному развитию (USAID) совместно с Министерством народного образования официально запустили пятилетнюю программу развития навыков для трудоустройства молодежи (Youth Employment Skills, YES) в Узбекистане с бюджетом 10 миллионов долларов.

Программа позволит повысить готовность и потенциал к трудоустройству учащихся 8-11 классов путем обучения их необходимым навыкам для вхождения в экономику Узбекистана компетентными специалистами и предпринимателями. Программа включит в себя занятия как в школе, так и вне ее с акцентом на расширение прав и возможностей молодых женщин и молодежи с инвалидностью — групп, которые остаются недостаточно охваченными услугами и недостаточно представленными в экономике Узбекистана.

Подчеркнув важность развития молодежных трудовых ресурсов, Временный поверенный в делах США Пол Политис заявил: “Правительство США гордится сотрудничеством с Министерством народного образования в его усилиях по расширению возможностей молодежи самостоятельно выбирать свой карьерный путь и привития им знаний и навыков, необходимых для успешного вклада в социально-экономическое развитие Узбекистана”.

Директор миссии USAID Микаэла Мередит добавила: “Программа YES в Узбекистане делает особый акцент на расширение прав и возможностей девушек и молодежи с инвалидностью. Мы знаем, что девушки и молодежь с инвалидностью крайне недостаточно представлены в сфере занятости и поэтому остаются недостаточно охваченными услугами и незадействованным ресурсом для Узбекистана”.

USAID разработает и улучшит учебные программы по предпринимательству и экономике, а также методы преподавания, уделяя приоритетное внимание практическому обучению. Программа предусматривает регулярное сотрудничество с частным сектором с целью обеспечения актуальности  знаний и навыков, которые приобретет молодежь, для рынка труда Узбекистана. USAID также предоставит возможности для практического обучения молодежи, включая стажировки, наставничество и наблюдение за работой специалистов. Программа будет осуществляться Американскими советами по международному образованию совместно с консорциумом местных и международных партнеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Берлине состоялась премьера второй части фильма «O’zbekistonlik», посвященного нашим соотечественникам, преуспевших за рубежом

В германском посольстве Узбекистана в Берлине прошел международный форум "O'zbekistonlik" и премьера второго эпизода фильма одноименного фильма, рассказывающего о...

Больше похожих статей

×