26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Нурафшане появится областной медцентр, в Ташобласти запустят льготную ипотечную программу

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба президента сообщила о том, что в ходе сегодняшнего заседания Кенгаша народных депутатов Ташкентской области, которое прошло под председательством Шавката Мирзиёева, были обсуждены острые социальные и жилищные проблемы области.

Кандидат в хокимы области Заир Мирзаев перечислил имеющиеся проблемы, в ответ на что президент дал указание чиновникам провести своевременную подготовку проектной документации по ремонту объектов социальной сферы. Он также предупредил их о том, что нельзя тянуть с ремонтом до начала учебного года.

Было решено, что в следующем году будут отремонтированы спецшкола №80 в городе Алмалык и школа-интернат №73 в городе Ангрен.

Министерство здравоохранения получило указание принять меры для реабилитации 500 тяжелобольных в республиканских центрах еще в этом году. А также решить проблему отсутствия в области единого областного медцентра, в котором население могло получить все необходимые медуслуги – для этого было поручено найти иностранных проектировщиков и построить в Нурафшане одноименный многопрофильный медицинский центр уже в следующем году.

Еще одна проблема, в решении которого государство намерено оказать области необходимую помощь – это вопрос обеспеченности населения жильем. Кандидат в хокимы указал на то, что в Ташобласти обеспеченность жильем на душу населения ниже среднереспубликанского уровня.

Поэтому глава государства распорядился о том, чтобы:

  • области уже в следующем году было выделено 100 миллиардов сумов на реализацию программы жилищной ипотеки для всех нуждающихся;
  • в Зангиатинском районе появился свой жилмассив «Новый Узбекистан»;
  • жители 19 ветхих многоэтажных домов, расположенных в Алмалыке, Чирчике, Ангрене, Бекабаде, Ахангаране, Нурафшане и Янгиюле, получили новое жилье.

Шавкат Мирзиёев особо подчеркнул необходимость предоставления каждому из нуждающихся жителей Ташобласти возможности получить льготы на ипотечный кредит. Для этого в области будет реализована новая ипотечная программа «Мой первый дом», которую планируется запустить уже в новом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Шымкенте состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры»

24 сентября, в Казахстане, в городе Шымкент, состоялась туристическая ярмарка "День узбекской культуры". На протяжении многих веков узбекский и казахский...

Больше похожих статей

×