4.6 C
Узбекистан
Пятница, 1 декабря, 2023

В торгово-выставочном центре Tashkent INDEX создано общежитие для 3 000 студентов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,880ПодписчикиПодписаться

По инициативе хокимията Ташкента в торгово-выставочном центре Tashkent INDEX, расположенном в Янгихаётском районе, организуются места проживания для студентов.

Напомним, что Жахонгир Артыкходжаев предложил разместить студентов в свободном здании на территории Tashkent Index после того, как в начале учебного года перед Министерством высшего и среднего специального образования встала проблема их расселения. По данным на начало месяца вместимость общежитий в 92 высших учебных заведениях составила 91 451 место, в то время как в жилье нуждались 211 100 студентов. Из 120 000 человек, которым не нашлось места в общежитиях, на тот момент 80 505 студентов были расселены в арендованных квартирах.

В планах хокима столицы было размещение в Tashkent Index 10 тысяч студентов. Сейчас подготовлены 3000 мест и размещены 600 студентов. Как сообщает УзА, количество мест для проживания будут увеличивать.

Компания «Тошшахартрансхизмат» также подключилась к решению проблемы и запустила от нового студенческого городка Tashkent Index до станций метро Сергелийской линии «Бекат-3», «Бекат-4» и «Бекат-5» временные автобусные маршруты. До проведения следующего тендера студентов обслуживают 6 автобусов Isuzu, относящиеся к филиалам компании «4-Автобус саройи» и «12-Автобус саройи».

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мартин Чунгонг: Текущих действий по преодолению кризиса бедности определенно недостаточно

В ходе работы II-го Глобального форума межпарламентского сотрудничества в реализации Целей устойчивого развития было заслушано видеосообщение Мартина Чунгонга, Генерального...

Больше похожих статей