5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

Даулетмурат Тажимуратов рассказал об условиях содержания в следственном изоляторе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсмана) сообщает, что члены независимой комиссии побывали в следственном изоляторе №11, который находится в городе Ургенче Хорезмской области. Там содержатся задержанные в связи с беспорядками в Нукусе. В частности, именно туда помещен Даулетмурат Тажимуратов.

Комиссия изучала условия проживания задержанных, качество их питания, доступность медицинского обслуживания и возможность краткосрочных встреч с адвокатами и близкими родственниками.

Во время интервьюирования, Даулетмурат Тажимуратов сказал, что адвокат у него имеется, что встречам с адвокатом никто не препятствует, также он смог недолго повидаться с членами своей семьи. Посылки и передачи тоже получает.

На вопрос о том, применялись ли к нему в ходе следственных действий пытки, давление или притеснение, Тажимуратов ответил отрицательно. По поводу качества питания и остальных условий жизни в изоляторе у него нет претензий.

Комиссия зафиксировала то, что права задержанных не нарушались во время содержания в следственном изоляторе и в процессе проведения следственных мероприятий не было психологического давления и физических пыток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В четырех районах Ташкента отключено отопление из-за аварий

В понедельник, 28 ноября, временно приостановлена подача отопления на некоторых кварталах Яккасарайского, Шайхантахурского и Чиланзарского районов. В Юнусабадском районе...

Больше похожих статей

×