-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Социально-экономическое и инфраструктурное развитие Чиланзарского района столицы заинтересовало власти

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли сообщает, что сегодня, 30 августа рабочая группа побывала в Чиланзарском районе столицы, где изучила текущее состояние его социально-экономического и инфраструктурного развития.

Возглавлял рабочую группу во составе руководителей профильных ведомств заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Джамшид Ходжаев.

Во время поездки по району группа посетила некоторые производственные объекты, а также обсудила с предпринимателями и производителями их практические проблемы и актуальные вопросы.

Среди посещенных предприятий – завод по производству пряжи «KENT FOOD» и фабрика по производству кондитерских изделий «FINLAND BUTTER». Там рабочая группа ознакомилась с технологическими процессами, планами дальнейшего расширения производства и имеющимися проблемами, которые сразу взяла на контроль. По проблемным вопросам соответствующие руководители должны принять незамедлительные меры для их решения.

Помимо этого, рабочая группа во время поездки приняла участие в видеоконференции, в которой администрация Чиланзарского и других районов Ташкента обсудила меры, необходимые для активизации инвестиционной, промышленной и торговой деятельности, а также для создания новых рабочих мест и увеличения доходов их жителей.

В частности, решено было провести инвентаризацию 60 с лишним тысяч зарегистрированных в этих районах предприятий, выявить имеющиеся резервы по созданию новых рабочих мест для ташкентцев, создать условия для повышения квалификации и приобретения новых профессиональных навыков.

По итогам прошедшего видеосовещания главы министерств, ведомств и администрации получили адресные задания по комплексному развитию районов столицы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое развитие? Вы посмотрите что творится!
    Всё заасфальтировали для машин, вместо постройки многоэтажных стоянок, что увеличивает жару и убивает природу!
    Делали дорожки для велосипедов красивые? Ну-ну. Сбоку дорожка, а дальше — грязь и наваленный бетон в местах «раскопок».
    Восстановили памятник Гагарину? Миллиметр от красивого бетона и сразу же ни асфальта, ничего, только грязь и песок. И ладно бы если это было бы далеко, но нет, прям сразу же — кончается красивый бетон и начинается грязь и мусор.
    Расширяются дороги? Срубают деревья и сажают молодняк без полива и он дохнет.
    Обрезка деревьев? Рубят практически все здоровые ветки оставляя только самую верхушку «под пальму» из-за чего никакой тени и прохлады, а вместе с кучей асфальта лютейшая жара.
    Это — социально-экономическое развитие? Или это деградация?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×