5.4 C
Узбекистан
Понедельник, 28 ноября, 2022

В Каракалпакстане специальная комиссия занимается условиями содержания подследственных по делу об июльских беспорядках

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,730ПодписчикиПодписаться

О работе Комиссии по изучению фактов и событий, которые имели место в Республике Каракалпакстан в июле текущего года сообщает 29 августа УзА со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека (омбудсмена).

В частности, говорится о проведении индивидуальных бесед с основными подозреваемыми, которые проходят по следствию.

Комиссия прежде всего обращает внимание на отношение участников событий к своей роли в них, а они в данный момент полны раскаяния и сожаления о случившемся. Также Комиссию интересует то, в каких условиях содержатся подследственные. На особый контроль поставлены дела тех из них, у кого на попечении находятся несовершеннолетние дети, а также граждане, у которых сложные семейные или социальные условия.

Комиссия работает в согласии с проводимой в Узбекистане политикой гуманизма и толерантности, уважения к человеческому достоинству и прощения.

В рамках ее работы проводятся встречи с заключенными в следственном изоляторе, изучаются условия их содержания, а также информация, которую получают о заключенных их родственники. На основании полученной информации Комиссия планирует сформулировать свои выводы и заключения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Прогноз погоды на неделю: зима начнется со снегопада

По данным Узгидромета, в последние дни осени в Узбекистане будет стоять прохладная и дождливая погода, а в первый день...

Больше похожих статей

×