26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Часть школ Джизакской области и Джизакский государственный педагогический университет еще не готовы к учебному году

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Рабочая группа во главе с начальником Государственной инспекции по надзору за качеством образования Улугбеком Ташкенбаевым проверила готовность учебных заведений Джизакской области к новому учебному году.

Выяснилось, что еще не завершены работы по оснащению оборудованием 118 школ региона. Учебные кабинеты в 43 школах, фойе и коридоры в 37 школах, кабинеты специальных предметов в 26 школах не готовы к новому учебному году, пишет «Народное слово».

К примеру, в школе №72 в Зааминском районе выяснилось, что территориальные органы управления образования завысили в отчете данные об обеспеченности школ учебниками. В школе не хватает учебников для 6, 7, 8 классов. Кроме того, есть потребность в учителях русского и английского языков, а также физики.

Рабочая группа дала рекомендации по быстрому устранению недостатков и передала в соответствующие министерства и ведомства данные о проблемах, которые необходимо решить на республиканском уровне.

Проверка затронула и Джизакский государственный педагогический университет, где рабочая группа выявила не только позитивные изменения, но и недостатки.

Хотя до начала учебного года осталось мало времени, разработка модели «4+2», которая с нового учебного года должна быть внедрена в учебные программы, еще не завершена.

Вуз обеспечен учебной литературой на 69 процентов и имеет 29 вакантных должностей. Количество мест в учебных залах Информационно-ресурсного центра меньше, чем контингент, а ИРЦ факультетов, расположенных за пределами главного корпуса университета, не полностью оборудованы современной мебелью и компьютерами.

Специалисты ознакомились с ходом строительства дополнительных зданий в общеобразовательных школах №1 и №22 Джизака, дав рекомендации по ускоренной подготовке школ к новому учебному году. Рабочая группа также посетила специализированную школу №1 Джизака при Агентстве президентских образовательных учреждений, где сейчас идет реконструкция.

Принимаются меры по совместному устранению выявленных проблем.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Мошенник назвался работником хокимията и обманул пожилых женщин, выманив у них почти 35 миллионов сумов

Пресс-служба ГУВД Ташкента решила предупредить граждан, рассказав о деле, которым занимался следователь УКД ОВД Шайхантахурского района старший лейтенант М.Собиров. 35-летний...

Больше похожих статей

×