13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

Инспекторы профилактики, сотрудники ППС и Нацгвардии получат 30% от взысканных штрафов за экологические нарушения

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

В работе «Экологического патруля» произошли изменения: теперь инспекторам профилактики опорных пунктов органов внутренних дел переданы новые полномочия по осуществлению экологического контроля в махаллях.

Согласно указу президента «О первоочередных мерах по реформированию системы организации обращения с отходами», инспекторы займутся профилактикой правонарушений, связанных с экологией, охраной окружающей среды и природопользованием, а также борьбой с браконьерством. Они получают право непосредственно привлекать нарушителей к административной ответственности и вести доследственную проверку.

Минюст сообщает, что по результатам выявления нарушений природоохранного законодательства и принятия необходимых мер общественные инспекторы экологического контроля поощряются денежным вознаграждением.

Награда предусмотрена и для инспекторов профилактики опорных пунктов, сотрудников Патрульно-постовой службы органов внутренних дел  и военнослужащих Национальной гвардии. Они получат 30 процентов средств, взысканных в качестве административного штрафа за правонарушения в сфере экологии и охраны окружающей среды.

Указом также предусмотрено, что общественным инспекторам экологического контроля будет предоставлен доступ к платформе «Яшил макон» и другим платформам, находящимся в ведении Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом

3-4 октября президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетит Венгрию с официальным визитом. Поездка состоится по приглашению венгерской стороны. Предстоящий саммит...

Больше похожих статей

×