26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Чирчик: как работают хокимият, депутаты и «Обод махалля»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

По просьбе жителей города Чирчика журналисты Nuz.uz выехали в пристоличный город – подробности в нашем видео репортаже.

Город Чирчик находится в чуть более 30 км от Ташкента. Ранее мы показывали Вам проблемные места города. Не скроем, что многое пока находится в состоянии демонтажа. Однако есть и хорошие результаты. 

Так, мы встретились с жителями района Ак-Кавак. Было приятно увидеть существенные изменения, которые произошли с момента нашего первого репортажа.

Простые жители с удовольствием вышли на встречу с нами, рассказали о проделанной в их районе работе и тех условиях, которые власти города создали для них.

Желающих было много, и нам, к сожалению, не удалось записать всех, однако идея была одна – это благодарность властям города, и депутату от партии УзЛиДеП, который выступал посредником.

Как нам удалось узнать, жители района на протяжении длительного времени подавали заявки на то, чтобы условия их проживания были улучшены. В просьбу входили вопросы благоустройства придомовых территорий, а также единственного на весь район детского сада.

Предлагаем Вашему вниманию видео репортаж и интервью с депутатом Александром Александровым.

-Александр, скажите пожалуйста, в течении какого времени поступали просьбы от граждан относительно благоустройства?

-Вопросы по благоустройству поступают каждый день, по мере поступления вопрос берется под контроль и в порядке очереди решается, на проводимых сессиях городского совета депутатов постоянно поднимаются вопросы лично мной и другими депутатами (как проходит сессия можно посмотреть у меня на личной странице в Фейсбуке).

-А как быстро и кем был рассмотрен вопрос для начала работ?

-Все вопросы относительно благоустройства хоким города решает оперативно. При это он четко ставит задачи ответственным людям, обозначая сроки их выполнения, очень серьезно относится к проблемам города и каждого жителя отдельно.

-Скажите, что планируется сделать в ближайшее время?

-На сегодняшний день в городе ведутся работы по реконструкции мостов, строительство новых многоквартирных домов, благоустройство и озеленение улиц, объем работ очень большой и поэтапно я думаю все будет выполнено, все вопросы под личным контролем хокима города Чирчика.

-Относительно детского сада — не кажется ли Вам, что в данном вопросе может возникнуть вопрос коррупции, с учётом того, что одни дети будут ходить в обновленный сад, а другие, находясь на той же территории, в аварийный и даже нелицеприятный? Что вы собираетесь с этим делать?

-Да, вопрос и в правду серьезный, но ввиду того, что выделенных средств не хватает на полную реконструкцию детского сада, в связи с этим часть дошкольного учреждения осталась не реконструированной. При этом, со слов заведующей детского сада, часть детей до 4 — х лет будет в новом здании, а детки постарше в старом. К сожалению, данный вопрос обстоит так, в будущем, я думаю, и этот вопрос будет решен. Мы будем добиваться и дальше, большая часть уже сделана, а касаемо коррупции — это исключено! Я являюсь членом комиссии по коррупции, законности и судебно-правовой части, данный вопрос будет под контролем и при выявлении подобных ситуаций будут незамедлительно приняты соответствующие меры.

Редакция Nuz.uz будет следить за развитием ситуации и своевременно оповещать Вас о проделанной в районе работе.

Следующий наш репортаж о благоустройстве и преображении городов и районов нашей республики будет в Юкори-чирчикском районе.

Следите за новостями.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Самая главная проблема в Чирчике — это освещение. Вечером в центре города просто мрак. Освещение у нас только от фар машин, светофоров и вывесок магазинов. Зрелище жуткое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×