26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Новым председателем Верховного суда избран Бахтиёр Исламов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

На тридцатом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, состоявшемся в Ташкенте 10 августа под председательством Танзилы Нарбаевой, был избран новый председатель Верховного суда.

Как мы писали ранее, председатель Верховного суда Республики Узбекистан Козимжон Камилов обратился с просьбой освободить его от занимаемой должности. Заявление подано по собственному желанию по состоянию здоровья.

Сенаторы обсудили внесенное президентом представление о досрочном прекращении полномочий председателя Верховного суда и приняли постановление об освобождении Камилова от должности.

Кандидатуру на должность председателя Верховного суда также представил президент – на этот пост после обсуждения сенаторами избран Бахтиёр Джахангирович Исламов, долгие годы работавший на руководящих должностях в судебной системе и административных органах.

Сенаторы рассмотрели и вопрос о внесении изменений в состав Конституционного суда Республики Узбекистан. Как напоминает пресс-служба сената, судьи Конституционного суда избираются на определенный срок – нынешний истекает в августе текущего года.

Сенат обсудил новый состав Конституционного суда, представленный президентом, и принял постановление относительно одобренных сенаторами кандидатур. Решено, что новый состав приступит к работе после завершения деятельности текущего состава Конституционного суда.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Шымкенте состоялась туристическая ярмарка «День узбекской культуры»

24 сентября, в Казахстане, в городе Шымкент, состоялась туристическая ярмарка "День узбекской культуры". На протяжении многих веков узбекский и казахский...

Больше похожих статей

×