26.3 C
Узбекистан
Понедельник, 26 сентября, 2022

Жизнь и быт трудовых мигрантов из Узбекистана в фокусе внимания СМИ России

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,470ПодписчикиПодписаться

Старейшая российская газета «Санкт-Петербургские ведомости» опубликовала текст интервью, полученное корреспондентом издания у генерального консула Узбекистана Алишера Бабаева, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Как отметил дипломат, «главное направление сотрудничества с Северо-Западным регионом России — это расширение и укрепление межрегиональных связей, а также оказание консульско-правовой помощи гражданам Узбекистана, находящимся по различным причинам на его территории».

Дипломат подчеркнул, что «основы сотрудничества закладываются в ходе визитов представителей администрации регионов Узбекистана, политиков, ученых, предпринимателей, деятелей культуры, образования и медицины. Такие визиты не прекращались полностью даже в пандемию. А сейчас они стали еще чаще».

Не секрет, что самая большая проблема мигрантов связана с регистрацией по месту проживания. Кроме того, узбекистанцы обращаются в генконсульство за получением нового загранпаспорта. Для этого им теперь не нужно возвращаться в Узбекистан, можно получить его в дипломатическом представительстве.

В публикации отмечается, что среди мигрантов, работающих в Санкт-Петербурге, выходцы из Узбекистана занимают первое место.

Говоря о трудовых мигрантах из Узбекистана, находящихся в России, генконсул рассказал, что вместе с представителем Агентства по внешней трудовой миграции и других организаций Узбекистана, работающими здесь, регулярно выезжает на крупные строительные площадки. «Когда мы выезжаем на стройплощадки, объясняем соотечественникам порядок проживания, необходимость соблюдения законов РФ и правил поведения в новой для них российской среде. Обязательно оставляем свои номера телефонов, чтобы люди обращались, когда возникнут проблемы или трудности, — сказал генконсул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жительница Нукуса обратилась к зоозащитникам с просьбой закрыть местный зоопарк

ОЗЖ «Mehr va Oqibat» сообщает, что в колл-центр общества позвонила женщина из Нукуса, которая обратились с просьбой закрыть местный...

Больше похожих статей

×